Крем

Крем амаретто

Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ликер, затем сыр, хорошо перемешайте.
В высокие креманки или бокалы уложите слоями крем и миндальное печенье, поставьте их на 2 часа в холодильник.
При подаче крем можно оформить ягодами или ломтиками фруктов.

Продолжение ...

Крем абрикосовый

Абрикосы, удалив кожицу и косточки, протрите.
Яичные белки и сахарную пудру взбейте в устойчивую пену. Белки введите в абрикосовое пюре и взбейте до получения воздушного крема.
Подавайте в креманках с воздушным печеньем.

Продолжение ...

Корзиночки с кремом


1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
2. Корзиночки охладите и выложите из формочек.
3. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.
4. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Кокосовый крем

Мякоть кокоса или стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть.
Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара.
Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп.
В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С.
Крем охладите и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Клубника с миндальным кремом

Для крема сахарную пудру, ликер и масло взбить миксером до образования пышной массы и охладить.
Клубнику нарезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой и выдержать 15 минут. Печенье раскрошить.
При подаче разложить слоями клубнику, крем и печенье в высокие бокалы, полить апельсиновым соком.
Оформить кремом и клубникой.

Продолжение ...

Клубнично-сливочный крем

Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром.

Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре.

Разложите в бокалы или фужеры. Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Продолжение ...

Клубничный крем

Клубнику протрите с сахаром.
К полученному ягодному пюре добавьте охлажденные сливки, оставив часть на оформление, и взбейте крем в миксере.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Кисель вишневый с творожным кремом

У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.

Продолжение ...

Карамельный крем

Формочки смажьте растительным маслом. Сахар растопите, нагревая его на слабом огне, добавьте воду и перемешайте.
Молоко вскипятите с ванилью. Яйца взбейте с сахаром. Горячее молоко постепенно влейте в яичную смесь, затем процедите ее через сито.
Наполните формочки молочно-яичной смесью и прогревайте ее на водяной бане в духовке при 200 °С до загустения. Затем крем охладите и покройте приготовленной карамелью.
Перед подачей выложите крем из формочек.

Продолжение ...

Фисташковый крем

Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер. Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте. Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть.

Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма. Разложите крем в 4 стакана, охладите.

Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте. Пюре положите на фисташковый крем, охладите.

Сливки взбейте в устойчивую пену. С апельсина тонкими полосками срежьте цедру.

При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой.

Продолжение ...