Крем

Крем-брюле

Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.

Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.

Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-

Продолжение ...

Крем-брюле с карамелью

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки.
Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

Продолжение ...

Крем-брюле (3)

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в формочки и поставить их на противень, в который налить воды на высоту 2 см. Томить в нагретой до 165 °С духовке в течение 30 минут до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа, затем охладить.
Для карамели сахар растопить в воде и варить до коричневого цвета.
Перед подачей выложить готовый крем из формочек, полить карамелью и дать ей застыть. Подать, предварительно охладив.

Продолжение ...

Крем-брюле (2)

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.

Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите.

Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета.

Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.

Продолжение ...

Крем белковый с ягодами

Соедините сахар с водой и лимонным соком и варите на слабом огне до появления больших пузырей.
Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать до загустения. Охладите.
Подавайте в креманках, оформив ягодами, цедрой и листьями мяты.

Продолжение ...

Крем банановый

Яйца взбить и влить их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кубиками бананы, тертую цедру, изюм, предварительно замоченный желатин. Смесь варить на водяной бане до загустения. Крем разлить в формочки и охладить.
Перед подачей крем выложить из формочек и оформить цедрой.

Продолжение ...

Крем айвовый

Желатин замочите в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды до набухания, затем распустите его, процедите.
Соедините апельсиновый сок с вареньем, доведите до кипения и введите подготовленный желатин.
Сливки взбейте и введите айвовую желирующую жидкость.
Выложите в креманки и охлаждайте 1 час.

Продолжение ...

Крем апельсиновый

Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичный желток разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко, и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до легкого загустения. Затем введите подготовленный желатин. Смесь охладите до 20°С, добавьте отжатый из мякоти апельсинов сок, взбитые сливки, перемешайте. Смесь разлейте в формочки и охладите.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,1 г. Ж – 5,5 г. У – 18,0 г. К – 127,4 ккал.

Продолжение ...

Крем английский

Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и, при непрерывном помешивании, ввести в горячее молоко, затем влить предварительно замоченный и растворенный желатин, варить, помешивая, на водяной бане до загустения.
Готовый крем разлить в вазочки, охладить и оформить ягодами из варенья.

Продолжение ...

Крем Ананасовый

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Сливки прогрейте, добавьте сахар и ванильный сахар, варите смесь на медленном огне 15 минут, затем охладите, влейте ананасовый нектар, распущенный желатин, перемешайте.
Вылейте в формочки и выдержите в холодильнике до застудневания.
Перед подачей выложите крем из формы, полейте приготовленным соусом, посыпьте фисташками. Оформите малиной и листиками мяты.

Продолжение ...