Крем

Крем кокосовый

Молоко нагрейте, добавьте кокосовую стружку, варите на небольшом огне 20 минут. Смесь процедите через мелкое сито, стружку отожмите.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Молоко смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром, нагревайте смесь на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин, перемешайте.
Крем охладите до комнатной температуры, введите взбитые сливки и ликер. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче выложите крем в вазочки и оформите тонко нарезанным кокосом и разноцветной кокосовой стружкой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Крем клубничный

Желтки разотрите добела с сахаром, отдельно взбейте белки.
Желатин распустите на водяной бане. Клубнику протрите и отожмите сок.
Взбитые белки перемешайте с желтками и клубничным соком. Полученную массу выложите в формочки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Крем охладите.
Перед подачей готовый крем выложите в вазочки и оформите по желанию.

Продолжение ...

Крем-карамель

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Сахар нагреть до коричневого цвета, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
Желатин отжать, растворить в горячих сливках, влить в карамельную массу, перемешать. Полученную массу разлить в вазочки или креманки и охладить.
При подаче украсить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.

Продолжение ...

Крем из земляники с кефиром

Творог протрите через сито, соедините с кефиром, земляникой, сахаром, цедрой и взбейте до пенообразной массы. Разлейте в высокие стаканы.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами.

Продолжение ...

Крем из яблочного джема

Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Джем разведите небольшим количеством кипяченой воды и протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко и сливки и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин, затем — джем, перемешайте.
Крем разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с кремом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,0 г, Ж – 10,0 г, У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.

Продолжение ...

Крем из сметаны с бананами

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Охладите.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, растворенный желатин, очищенные и нарезанные бананы; массу осторожно вымешайте, выложите в форму и поставьте на холод.
Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите крем на круглое блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.

Продолжение ...

Крем из сметаны с бананами (2)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду, распустите желатин на водяной бане, затем слегка хладите его.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, распущенный желатини нарезанные ломтиками бананы. Массу перемешайте, выложите в форму и поставьте на холод.
Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.

Продолжение ...

Крем из шампанского

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Продолжение ...

Крем из овсянки с черешней

Овсяные хлопья замочите в молоке на 3 часа.
Хлопья вместе с молоком протрите, добавьте мед, корицу, цедру, соль и взбейте до получения кремообразной массы.
Черешню очистите от косточек, разрежьте ягоды пополам.
При подаче уложите готовый крем в вазочки и оформите ягодами и цедррой.

Продолжение ...

Крем из манго

1. Замочите желатин в холодной воде до набухания
на 30–60 минут. Воду слейте, желатин отожмите и распустите
на водяной бане.
2. У манго удалите кожицу и косточку, из мякоти приготовьте пюре.
3. Яичные желтки разотрите с сахаром.
4. Соедините сливки, пюре из манго, яичные желтки, белки, взбейте миксером в пышную устойчивую массу, затем введите распущенный желатин.
5. Полученную массу разлейте в формочки и охладите.
6. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите крем. Оформите шоколадом и орехами.

Продолжение ...