Крем

Йогуртовый крем с ревенем

Количество жира: 10 г

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте.
Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа.
При подаче освободите желе от формочек, опустив их на несколько минут в горячую воду и оформите мелиссой.

Продолжение ...

Яблочный крем

Количество жира: 8 г.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Яблоки нарежьте ломтиками, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок, сахар и варите их до размягчения. Яблоки протрите и соедините полученное пюре с корицей, взбитой сметаной и подготовленным желатином. Крем выложите в формочки, охлаждайте до застудневания.
Перед подачей оформите нарезанным ломтиками киви и йогуртом.

Продолжение ...

Яблочный крем со сливками

Очищенные яблоки запечь, охладить и протереть.
Сливки взбить, добавив ванильный сахар.. Яблочное пюре, сливки и молотые орехи осторожно перемешать.
Готовый крем уложить горкой в креманки или высокие бокалы, оформить листиками мяты и красной смородиной.

Продолжение ...

Яблочный крем (2)

Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до размягчения, слить жидкость, протереть. Полученное пюре смешать с ванилином. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену и осторожно ввести в яблочное пюре.
Для соуса просеянную муку слегка спассеровать без изменения цвета и развести горячим молоком. Яичные желтки растереть с сахаром и струйкой влить в них, помешивая, молочную массу. Прогреть до загустения, добавить ванилин и охладить.
Подавать крем в креманках, полив соусом.

Продолжение ...

Венский крем с абрикосами

Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, процедите.
Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин.
Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите.
При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Продолжение ...

Ванильный крем (2)

Количество жира: 13 г.

Яичный желток отделите от белка и разотрите с сахаром. Яичный белок взбейте в устойчивую пену.
Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, влейте крахмал и вновь доведите до кипения. Массу слегка остудите, соедините с желтком и взбивайте до полного растворения сахара, затем охладите.
Сметану взбейте и добавьте вместе с белком к охлажденной молочной смеси, перемешайте. Крем выложите в креманки и охладите.

Продолжение ...

Творожно-малиновый крем

Малину взбить миксером с сахарной пудрой, охладить.
Сливки, творог и 1 столовую ложку сахара взбить до образования пышной массы.
При подаче выложить слоями малину и творожную массу и посыпать сахаром.

Продолжение ...

Творожный крем

Тофу cоедините с маслом, сахаром, лимонным соком, ванильным сахаром и солью.
Полученную смесь взбейте в блендере в однородную массу.
Перед подачей крем охладите и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Творожный крем со сливами

В огнеупорные формы разложите сливы.
Сметану взбейте с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте.
Приготовленный творожный крем уложите вокруг слив, посыпьте орехами и запекайте в умеренно нагретой духовке, пока крем не подрумянится.

Продолжение ...

Творожный крем с ягодами

Малину взбейте миксером с сахарной пудрой. Охладите.
Сливки, творог и сахар взбейте до образования пышной массы.
При подаче выложите слоями малину и творожную массу, оформите шоколадом.

Продолжение ...