Ванильный крем (2)

Рецепт вкусности:

Количество жира: 13 г.

Яичный желток отделите от белка и разотрите с сахаром. Яичный белок взбейте в устойчивую пену.
Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, влейте крахмал и вновь доведите до кипения. Массу слегка остудите, соедините с желтком и взбивайте до полного растворения сахара, затем охладите.
Сметану взбейте и добавьте вместе с белком к охлажденной молочной смеси, перемешайте. Крем выложите в креманки и охладите.

Нужны продукты:

молоко - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
ванилин - 1/3 ч. ложки

Ванильный крем (2)