Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникой
Рецепт вкусности:Клубнику промыть. Отложить 8 самых крупных ягод с плодоножками, остальные измельчить блендером до получения крупных кусочков. Выложить клубнику в креманки.
Сметану с помощью блендера смешать с яичным ликером и сахарной пудрой, выложить в креманки поверх клубники. Сахар смешать с 1 столовой ложкой воды, нагреть смесь до полного растворения сахара, варить сироп еще 2–3 минуты. Оставшиеся ягоды, удерживая их за плодоножки, по одной на 10–15 секунд погружать в сахарный сироп, затем выкладывать на блюдо, чтобы они остыли. Оформить десерт глазированными ягодами.
клубника - 500 г
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
ликер яичный - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
листья мяты