Малина с творожным кремом
Рецепт вкусности:Малину посыпьте небольшим количеством сахара и охладите.
Охлажденный творог перемешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
При подаче приготовленный творожный крем выложите на блюдо и посыпьте охлажденными ягодами. Молоко можно заменить медом.
малина - 2 стакана
творог - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
ванильный сахар - по вкусу
Похожее...
Рецепт вкусности:
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.
мандарины - 20 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
шоколад темный - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик