Маковый мусс с абрикосовым кремом

Рецепт вкусности:

Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте.
Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу.
Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике.
Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с сиропом.
При подаче мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.

Нужны продукты:

мак - 50 г
молоко - 50 г
желатин - 25 г
сметана - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
абрикосы - 400 г
ликер - 1 ст. ложка
сироп клюквенный - 2 ст. ложки
белки яичные - 4 шт.

Маковый мусс с абрикосовым кремом