Лимоны с кремом и мелиссой
Рецепт вкусности:1. Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой,
постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С.
2. В крем введите яичные желтки и перемешайте.
3. У лимонов срежьте крышечки и донышки для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть.
4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте крышечками и охладите.
5. При подаче оформите листиками мелиссы.
лимоны - 4 шт.
крем заварной (концентрат) - 1 пакет
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка