Легкий апельсиновый крем
Рецепт вкусности:Желатин замочите в воде до набухания, распустите.
Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите.
Яичные белки взбейте в пену.
Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.
При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.
сок апельсиновый - 3 стакана
сок лимонный - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
белки яичные - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан