Крем мокко с малиновым пюре
Рецепт вкусности:Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито.
Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре.
При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты.
кофе холодный - 100 мл
желатин - 10 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
коньяк - 60 мл
сливки высокой жирности - 500 мл
малина - 500 г
мята - 2 веточки