Крем чайный
Рецепт вкусности:Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте.
Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку.
яичный желток - 4 шт.
чай крепко заваренный - 2-3 ст. ложки
сахар - 120 г
молоко - 250 г
крахмал картофельный - 100 г
яичный белок - 2 шт.
сливки 30%-й жирности - 125 г
желатин - 10 г
ванилин
ром
сахарная пудра