Крем-брюле с карамелью
Рецепт вкусности:С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки.
Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.
молоко - 900 г
палочка корицы - 5 см
лимон - 1/2 шт.
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 225 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Похожее...
Рецепт вкусности:
Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.
Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.
Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-
сливки 25-30%-й жирности - 300 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильная эссенция
сахарная пудра