Крем в шоколадных чашечках

1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или чашечки, сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные
чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Продолжение ...

Крем шоколадно-ореховый

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите.
При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Крем шоколадный

Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Продолжение ...

Крем шоколадный со сливками

Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
При подаче крем оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (4)

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте.
Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом.

Продолжение ...

Крем шоколадный (3)

Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
При подаче можете оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (2)

Шоколад разломите на мелкие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Влейте молоко и прогревайте до образования гладкой массы. Немного остудите, подмешайте яичные желтки, взбитые белки и охладите.
Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой. Накройте, поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавайте крем в вазе или креманках, оформив шоколадом и мелиссой.

Продолжение ...

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.
2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.
3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.
4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.
5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

Продолжение ...

Земляника с кремом

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока, соедините с яичной смесью и, помешивая, постепенно влейте в нее оставшееся горячее молоко. Не прекращая помешивания, прогрейте смесь до загустения. Затем снимите с плиты, охладите.
Землянику разложите в вазочки и залейте кремом.
Перед подачей оформите вафлями.

Продолжение ...

Замбийский крем из апельсинов

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте.
Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок.
Апельсиновый сок перемешайте с сахаром и соедините с остывшим желатином. Поместите смесь в холодильник и охлаждайте, пока не образуется слой желе толщиной не менее 5 см.
Сливки взбейте и осторожно соедините с желе. Разложите крем в бокалы и на час поместите в холодильник, до полного застудневания.
Перед подачей оформите крем черешнями, взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами.

Продолжение ...