Корзиночки

Корзиночки с джемом

Масло разотрите с яйцами, сахаром, солью, добавьте муку, соду, гашенную кефиром, замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на кружочки по величине формочек.
Уложите тесто в смазанные маслом формочки, излишки теста обрежьте по краю формочек. Выпекайте 15 минут при 225° С. Охладите и выньте корзиночки из формочек.
Перед подачей корзиночки наполните джемом, сверху оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

Продолжение ...

Корзиночки с апельсинами

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Апельсины очистите и разделите на дольки.
Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.
Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Продолжение ...

Корзиночки Макушка лета

Для корзиночек масло взбить с сахаром, постепенно добавить муку. Замесить тесто, накрыть и выдержать в холодильнике 30 минут. Тесто выложить ложкой в виде лепешек на большом расстоянии друг от друга на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекать 3–4 минуты при 180 °С, посыпать орехами и выпекать до золотистого цвета. Лепешки теплыми положить на перевернутые стаканы или формочки для кекса и, прижав края, сформовать корзиночки. Охладить.
Для крема соединить сахар, 65 г воды и кофе, нагреть на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Охладить. Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.
В корзиночки выложить крем и ягоды.

Продолжение ...

Корзиночки Макушка лета (2)

1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло, добавьте грецкие орехи, перемешайте, введите муку и замесите тесто.
2. Из теста сформуйте корзиночки и выпекайте.
3. Для крема соедините сахар, ¼ стакана воды и доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
4. Размягченное масло взбейте, введите корицу, добавьте сироп, помешивая. Взбивайте еще 5 минут.
5. В охлажденные корзиночки выложите крем и ягоды.

Продолжение ...

Корзиночки Дары Нептуна

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Продолжение ...

Корзиночки Дары Нептуна (2)

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Продолжение ...

Хлебные корзиночки

Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите.
Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей.
Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой.
При подаче оформите лимоном и зеленью.

Продолжение ...

Ажурные корзиночки из теста

Нарисуйте шаблон корзинки.
Положите шаблон корзинки на противень. Сверху накройте пекарской бумагой.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Введите муку. Наполните кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом. Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 4-5 минут. Затем, подденьте ножом, снимите аккуратно с бумаги. Сверните и вставьте в чашку, придав нужную форму. Делать это нужно очень быстро, иначе корзинки остынут и сломаются.
Охлажденные корзинки можно наполнить мороженным, фруктами и т.д.

Продолжение ...