Кексы

Кекс Кофейный

1 Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, кофе и муку, перемешайте.
2 Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.
3 Кекс охладите, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Кекс кофейный с изюмом

Кофе измельчите в кофемолке, сварите в 2 стакана воды, процедите.
Масло с сахаром разотрите добела, постепенно добавьте яйца, затем влейте кофе, перемешайте, всыпьте муку, соду, изюм, перемешайте.
Тесто выложите в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте при 180 °С 50–60 минут. Оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Кекс кофейный (2)

Масло взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите.
Для сиропа смешайте кофе, сахар и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите.
Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
Оформите сливками и тертым шоколадом.

Продолжение ...

Кекс К кофе

1. Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-маргариновой массой, перемешайте и разделите на две части. Кофе залейте 1/2 стакана кипятка и настаивайте 30 мин.
3. В одну половину теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте.
4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите частями светлое и темное тесто и посыпьте зернами кофе. Выпекайте 40 минут при 200 С. При подаче нарежьте на порции и полейте фруктовым соусом.

Продолжение ...

Кекс Фантазия

Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки. В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте, затем всыпьте блинную муку и введите взбитые белки. Массу еще раз перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут.
При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс Епископский

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс домашний

Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с ½ ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите.
Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс домашний

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс домашний с отрубями и орехами

1. Изюм залить кипятком, выдержать 10 минут и промыть.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, подготовленный изюм, орехи, кефир, муку, отруби, смешанные с содой.
3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 200 ºС в течение 30 минут.
4. Перед подачей нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
4 порции – 1760 ккал
1 порция – 440 ккал

Продолжение ...

Бисквитный кекс с ягодами

Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.

Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

Продолжение ...