Кексы

Кекс с цукатами (2)

Яйца взбейте с сахаром, добавьте все остальные ингредиенты, замесите тесто. Сформуйте его в виде батона, уложите в форму или на противень, смазанный маслом, выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Готовый кекс выньте из формы, охладите, нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Кекс с пряностями (2)

Сухофрукты нарежьте кусочками, залейте горячим чаем и оставьте на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, пряности, подготовленные сухофрукты вместе с чаем и замесите тесто.
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре 1час.
При подаче кекс выложите из формы, пергамент удалите. Разрежьте кекс на порции и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Кекс с медом и орехами

Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите.
При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Кекс с малиной и корицей

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте около часа. Охладите.
При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс с кокосом

Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.

Продолжение ...

Кекс с изюмом и орехами

Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.
Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке.
Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порции.

Продолжение ...

Кекс с изюмом и орехами (3)

1. Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите яблочным отваром, добавьте соду.
2. Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 50–55 минут при 200 °С. Подавайте, разрезав на порции.

Продолжение ...

Кекс пикантный

Масло разотрите с сахаром до получения однородной пышной массы, добавьте желтки, сметану и продолжайте растирать до растворения сахара. В полученную массу всыпьте соду, какао, перемешайте, всыпьте муку, введите взбитые в пену белки и перемешайте сверху вниз. Положите тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине и выпекайте при 180 градусов около часа.
Для глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру и сироп. Кекс глазируйте, посыпьте орехами.

Продолжение ...

Кекс овсяный с овощами

Овсяные хлопья залейте молоком и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо и маргарин.
Всыпьте смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавьте овощи и замесите тесто.
Выпекайте в формах 20 минут при 220 °С.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс Оригинальный

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.

Продолжение ...