Кексы

Кексы К кофе

1 Кофе залейте 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите.
2 Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите его на две части. В одну добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте.
3 В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10–15 минут при 200 °С.
4 При подаче полейте кофейным соусом (см. рецепт Мороженое с кофейным соусом ).

Продолжение ...

Кексы домашние

1.Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Затем введите растопленный маргарин, рубленые орехи и тертый шоколад, перемешайте.
3. Постепенно вводите просеянную кукурузную муку и взбейте.
4. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте кексы 20 минут при 180 °С. Выпеченные кексы охладите, выложите из формы и подайте, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кексы-бабочки

Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто.
Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите.
Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения.
С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс яблочный с повидлом

Сахар взбейте с сыром и маргарином, добавьте яйца по одному.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей, яблочное повидло — с ванилином.
Полученные смеси соедините, взбейте миксером, добавьте орехи.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1 часа. Охладите, не вынимая из формы.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кекс творожный

Диеты № 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Масло взбейте с ксилитом или сорбитом, затем постепенно введите творог, яичные желтки, просеянную муку, соду и перемешайте. В несколько приемов введите в тесто взбитые в густую пену яичные белки.
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут при 180-200°С .
Выход 100 г. Б – 7,4 г, Ж – 9,9, г, У – 46,0 г. К – 299,0 ккал.


Продолжение ...

Кекс Столичный

Масло, размягченное до консистенции сметаны, разотрите с сахаром. Взбивайте 15 минут до получения однородной массы, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Положите изюм, муку с содой и быстро перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки. Выпекайте небольшие кексы 25 минут, большой – 60 минут при 190–200 °С.
Кексы охладите, выньте из форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Продолжение ...

Кекс Северный

Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите, добавьте сметану, муку, введите яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 50–60 минут
Перед подачей кекс посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Кекс с йогуртом

Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.
Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте подняться. Запекайте кекс при умеренной температуре 1 час.
При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.

Продолжение ...

Кекс с вишней и кокосом

1. Масло взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, половину кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и часть вишни.
2. Яичные белки взбейте и подмешайте к приготовленному тесту.
3. Выложите массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекайте при 170 °С до готовности. Охладите и выложите из формы.
4. Кекс смажьте джемом, посыпьте кокосовой стружкой и оформите вишней.

Продолжение ...

Кекс с творогом и вишнями

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.

Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Продолжение ...