Кексы

Кексы с сыром и джемом

Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, ввести яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешать муку и молоко.
Формочки для кексов смазать маслом, наполовину заполнить тестом, затем выложить сыр с джемом и заполнить формы оставшимся тестом. Выпекать при 190 °С в течение 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Кексы с шоколадной глазурью

1. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахарной пудрой в пену, добавьте муку и взбитые в пену яичные белки. Формочки, смазанные маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте кексы 20–30 минут при 200 °С. Готовые кексы выложите из формочек, охладите.
2. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, небольшими порциями введите сливочное масло, перемешайте.
3. Из кексов чайной ложкой выберите часть мякиша, обмакните кексы в приготовленную глазурь. Как только она немного затвердеет, заполните углубления взбитыми сливками.

Продолжение ...

Кексы с семенами подсолнечника

Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте 120 г размягченного маргарина, взбейте. 150 г семян подсолнечника слегка обжарьте без добавления масла. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Все ингредиенты соедините, замесите тесто однородной консистенции. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто, перемешивая снизу вверх.

Формы для кексов смажьте оставшимся маргарином, посыпьте сухарями, выложите в них тесто, заполнив 1/3 часть формы. Сверху посыпьте оставшимися семенами подсолнечника. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут.

Готовые кексы выньте из форм, охладите.

Продолжение ...

Кексы с орехами

Сахар разотрите с яйцами, добавьте масло, муку,
рубленые орехи, соль, соду, корицу и замесите тесто .
Смазанные маслом формочки заполните приготовленным тестом.
Выпекайте кексы 30 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Кексы с курагой

Курагу замочите в холодной воде, затем нарежьте на части.
Соевую и пшеничную муку соедините, добавьте овсяные хлопья, семена, имбирь, курагу, молоко и замесите тесто.
Формы для кексов выстелите пергаментом, заполните тестом и выпекайте его 40 минут при 180°С .
Готовые кексы охладите, смажьте фруктовым джемом и посыпьте миндалем.

Продолжение ...

Кексы с копченой рыбой

1. Рыбу нарежьте кусочками, зеленый лук — колечками.
2. Кусочки рыбы смешайте с плавленым сыром, луком и приправой.
3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте кружочки большего и меньшего размера.
4. В формочки, смоченные водой, уложите кружочки большего размера, затем начинку. Накройте кружочками теста меньшего размера.
5. Поверхность кексов смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Кексы с джемом

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко.
Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте (см. Доп. рецепты).

Продолжение ...

Кексы Праздничные

Муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель смешать миксером на малой скорости, добавить яйца, размягченный маргарин и ванилин, взбить до однородной консистенции. Увеличить скорость миксера и взбивать 1–2 минуты до получения кремообразной массы.
Тесто разложить в смазанные маслом формочки, заполняя их наполовину. Выпекать 20–25 минут при 220 °С. Вынуть кексы из формочек и охладить.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
Кексы оформить глазурью, кондитерской посыпкой и мармеладом.

Продолжение ...

Кексы миндальные


Растопленный маргарин смешайте с миндалем, сахаром и молоком, введите муку и замесите тесто.
Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.
Сахар соедините с ½ стакана воды, доведите до кипения, добавьте уксус и варите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри.
Готовый сироп охладите до 60°С, разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу, затем добавьте лимонный сок, перемешайте.
Приготовленной глазурью покройте кексы.

Продолжение ...

Кексы кофейные с пивом

Масло разотрите с сахаром, постепенно введите яйца, муку, кофе, половину нормы пива, изюм, орехи, перемешайте.
В формочки, смазанные маслом, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180ºС.
Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте на несколько часов.

Продолжение ...