Фондю

Фондю Июль

Из лимонов, апельсинов и груш отожмите сок, смешайте его с медом и перелейте в фондюшницу. Прогревайте смесь 5 минут, затем введите разведенный водой крахмал. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте фрукты, нарезанные кусочками.

Продолжение ...

Фондю итальянское

Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.

Продолжение ...

Фондю игристое

Заранее нафаршируйте сладкий красный перец смесью мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Сварите его в мясном бульоне, добавив 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Разложите готовый перец на тарелки для гостей.
Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кусочками. Варите овощи в подсоленной воде – 5 минут и выложите на тарелки рядом с перцем.
В фондюшнице смешайте вино со сливками и куриным бульоном. Смесь нагрейте, введите разведенную холодной водой кукурузную муку, перемешайте. Добавьте листочки эстрагона, поперчите. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки овощей варите в смеси до готовности.

Продолжение ...

Фондю хлебное

У всех булочек срежьте верх и вырежьте сердцевину.
Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им получившиеся из булочек горшочки. Положите в них часть сыра, нарезанного кусочками. Крахмал смешайте с белым вином и полейте смесью сыр. Оставшийся сыр нагревайте на слабом огне, пока он не расплавится, заправьте мускатным орехом и перцем, влейте наливку, перемешайте. Разлейте смесь по горшочкам из булочек. Накройте крышечками и сразу же подавайте.
К фондю подайте кусочки хлеба.

Продолжение ...

Фондю для знатоков

Соедините ингредиенты маринада, залейте мясо, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 6–12 часов.
Замаринованное мясо разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Кусочки мяса накалывайте на вилку, обжаривайте в масле и ешьте.
Подайте к фондю сладкий пряный соус, приправу из клюквы, соус из трав, горчичный соус.

Продолжение ...

Фондю для гурманов

Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Отваривайте овощи 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на
дуршлаг, промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Фасоль разделите на 8–12 пучков, плотно оберните каждый пучок ломтиком бекона и разложите на тарелки вместе с другими овощами и мясом, нарезанным полосками.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю коктейльный соус, икорный соус, соус с сыром и луком, соус с перцем горошком.

Продолжение ...

Фондю Бурги

Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и разложите на тарелки. В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С.
Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки мяса жарьте в кипящем масле до готовности, затем посолите, поперчите.
К мясу подайте жареные цуккини, нарезанные кусочками сладкий перец и лук, а также соусы — Медовая горчица, Ремулад , красный свекольный.

Продолжение ...

Фондю баварское с пивом

В фондюшницу налейте пиво, доведите его до кипения.
Понемногу добавляйте сыр, нарезанный кубиками, и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Крахмал разведите водой, добавьте его в сырную смесь вместе с лимонным соком, всыпьте по вкусу тмин и доведите сырную массу до кипения.
Установите фондюшницу на горелку, влейте бренди, поперчите, перемешайте.
К фондю подайте нарезанный кубиками ржаной хлеб или крекер.

Продолжение ...

Белое фондю

Нагрейте в фондюшнице вермут и добавьте смесь сыра с мукой.
Желтки взбейте с вином и влейте в фондюшницу после расплавления сыра.
Нагрейте фондю до слабого кипения, приправьте по вкусу соусом табаско и перцем.
Подайте к фондю хлебные палочки и фаршированные оливки.

Продолжение ...

Банановое фондю

Измельченные бананы перемешайте с остальными ингредиентами и варите 15 минут. Взбейте смесь в блендере до однородной консистенции и перелейте в фондюшницу.
Подавайте с песочным печеньем и мороженым.

Продолжение ...