Фондю

Фондю по-неаполитански

Брокколи и фасоль отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных
полотенцах.
Чеснок и лук спассеруйте на масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте нарубленные помидоры, бульон, травы и варите
8 минут. Выньте травы, добавьте пармезан и лимонную цедру. Тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем.
Нарезанное кубиками мясо, равиоли, овощи разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю чесночный соус, коктейльный соус, соус из красного перца.

Продолжение ...

Фондю по-монгольски

Свинину и филе птицы нарежьте полосками. Соцветия брокколи бланшируйте, затем промойте холодной водой.
Бульон, соус, херес и уксус налейте в фондюшницу, посолите, поперчите и варите 8 минут.
Мясо, овощи и лапшу разложите на тарелки. Подготовленные продукты варите в бульоне в специальных проволочных корзинках.
Подайте к фондю острый соус с карри, ананасовый соус.

Продолжение ...

Фондю по-китайски

Телятину, курицу, почки и печень нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
Разогрейте бульон, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.
Накалывайте нарезанные мясные продукты на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю пшеничный хлеб и сухое белое вино.

Продолжение ...

Фондю по-карибски

Рыбу и курицу нарежьте брусочками и запанируйте в сухарях, смешанных с солью и перцем.
Бананы нарежьте кусочками длиной 2,5 см и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Рыбу, курицу, бананы и шампиньоны разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю чесночный соус, ананасовый соус, сладкий пряный соус, арахисовый соус.

Продолжение ...

Фондю по-итальянски

Фондюшницу натрите изнутри чесноком. Влейте молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Моцареллу нарежьте кубиками, смешайте с чеддером и пармезаном. Добавьте сыр в молоко и прогревайте до полного расплавления сыра.
Муку смешайте с вином и влейте в сырную массу. Варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока фондю не станет гладким. Добавьте базилик.
Подайте к фондю оливки, крупно нарезанный красный, зеленый и желтый сладкий перец и кусочки салями.

Продолжение ...

Фондю по-инденезийски

Свинину, филе птицы и ананас нарежьте кубиками, цуккини и банан — толстыми кружочками, лук — ломтиками.
Соедините ингредиенты маринада и залейте мясо. Уберите в холодильник на 3 часа. За это время мясо нужно несколько раз перемешать.
Мясо, фрукты, омара, овощи и грибы поочередно нанижите на деревянные шампуры. Разложите шашлыки на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и жарьте в нем шашлыки.
Подайте к фондю арахисовый соус, острый соус с карри, китайский соус с чесноком.

Продолжение ...

Фондю по-гречески

Мякоть баранины и куриное филе нарежьте кубиками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кусочками.
Фарш перемешайте с луком, хлебными крошками, чесноком, паприкой, мятой, солью, перцем, взбитым яйцом.
Сформуйте из фарша маленькие шарики, разложите их на тарелки вместе с овощами и кусочками мяса.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло подготовленные продукты и обжаривайте их по
вкусу.
Подайте к фондю рубленые орехи, соус из огурца с мятой, крем с зеленью, приправу из клюквы.

Продолжение ...

Фондю по-деревенски

Смешайте оливковое масло с чесноком и травами, посолите, поперчите. Залейте этой смесью котлеты и охлаждайте 30 минут.
Сосиски нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками.
Разложите на тарелки котлеты, сосиски, перец и помидоры.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус с сыром и луком, а также соус хрен.

Продолжение ...

Фондю по-деревенски (2)

Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками и слегка обжарьте. Брокколи отварите, разберите на соцветия.
Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарьте его. Затем добавьте тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.

Продолжение ...

Фондю по-бургундски

Телятину и баранину нарежьте кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо полейте лимонным соком, посолите,
поперчите и разложите в тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем мясо по вкусу.
Подайте к фондю различные соусы.

Продолжение ...