Фондю

Фондю с анчоусами

Сладкий перец, фенхель, морковь и стебли сельдерея нарежьте полосками. Уберите овощи в холодильник на 1 час.
Оливковое масло налейте в фондюшницу, добавьте чеснок, сливочное масло и масло от анчоусов. Анчоусы мелко порубите и положите в фондюшницу. Варите при слабом кипении 5 минут.
Овощи обжаривайте в горячем рыбном масле, постоянно перемешивая фондю.
К этому фондю подайте горчичный соус, итальянский хлеб (чиабатта) или хрустящие хлебные палочки.

Продолжение ...

Фондю с абрикосами и финиками

Шоколад налейте в фондюшницу, добавьте молоко, ликер и держите на слабом огне, постоянно помешивая.
Финики и абрикосы очистите от косточек, абрикосы разрежьте пополам. Разложите фрукты на тарелки.
К этому фондю можно подать лайм.

Продолжение ...

Фондю розовое

Натрите фондюшницу разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр крупно натрите, уложите его в фондюшницу, перемешайте. Влейте вино, крахмал, разведенный лимонным соком, и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавьте кирш, перец и мускатный орех, перемешайте, нагревайте еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб.

Продолжение ...

Фондю Подражание восточному

Мякоть курицы нарежьте полосками, свинину и говядину — тонкими ломтиками. Куриную печенку нарежьте кубиками, обмакните в кипяток, затем оботрите насухо.
Цветную капусту, грибы и морковь нарежьте тонкими полосками. Разложите мясо, курицу, овощи, грибы и шпинат на тарелки.
Яйца взбейте, добавьте немного соевого соуса и херес.
Перед каждым гостем поставьте по тарелочке со взбитой яичной смесью.
В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса, курицы, овощей, грибов и шпинат в бульоне до готовности. Готовые горячие кусочки обмакивайте в яичную смесь.
К фондю подайте китайский соус.

Продолжение ...

Фондю по-уэльски

Мясо нарежьте тонкими полосками и разложите на блюде.
Овощи варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и также разложите на блюде.
Бульон нагрейте в фондюшнице и проварите в нем порей 5 минут.
Кусочки мяса и овощи отварите в бульоне и поперчите.
К мясу и овощам подайте желе из красной смородины и соус с сыром и луком.

Продолжение ...

Фондю по-тесински

Сыр смешайте с молоком, маслом, перцем, луком и прогревайте на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Крахмал разведите вином, добавьте, помешивая, в сырную массу, влейте вишневый сок и вскипятите.
Нарезанный крупными кубиками хлеб обмакивайте в горячую сырную массу и ешьте.

Продолжение ...

Фондю по-швейцарски

Масло растопите в фондюшнице, добавьте тертый сыр и прогревайте до расплавления сыра.
Постепенно влейте вино.
Добавьте кирш, смешанный с горчицей, и мускатный орех. Варите 2–3 минуты, непрерывно помешивания, пока фондю не станет
гладким.
Подавайте фондю с кусочками пшеничного хлеба с хрустящей корочкой или с хрустящими хлебными палочками.

Продолжение ...

Фондю по-русски

Овощное ассорти перемешайте с майонезом, выложите в салатник и уберите в холодильник до подачи.
Котлеты разложите на блюде.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Котлеты накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистого цвета и ешьте
с холодным русским салатом.

Продолжение ...

Фондю по-провансальски

Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать.
Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой.
Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.
К фондю подайте соус Ремулад .

Продолжение ...

Фондю по-немецки

Натрите фондюшницу разрезанной пополам луковицей. Налейте пиво и нагревайте, пока оно не начнет закипать, огонь убавьте. Всыпьте в фондюшницу тертый сыр, помешивая, нагревайте, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешайте с молоком, добавьте в сырную массу вместе с горчицей и прогревайте смесь, помешивая, еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанные кубиками ржаной хлеб и вареные сосиски.

Продолжение ...