Фондю

Фондю в горшочке

Бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, эстрагон, лук и варите 30 минут, до уваривания бульона. Влейте херес и проварите еще 5 минут, затем перелейте бульон в глиняный горшочек и держите на слабом огне.
Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем.
Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.

Продолжение ...

Фондю со сладким перцем

Сладкий перец, огурцы, морковь и сельдерей нарежьте брусочками, бланшируйте в слегка подсоленной воде 2–3 минуты. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Капусту разберите на листья. Перья зеленого лука разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи, помидоры и грибы разложите на тарелки.
Сливки уварите до половины. Чеснок обжаривайте на масле 1 минуту, добавьте сливки, мелко нарезанные анчоусы и доведите сливки до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.
К фондю подайте овощи и грибы, а также пшеничный хлеб.

Продолжение ...

Фондю с йогуртом

Масло растопите в фондюшнице, добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту.
Постепенно влейте вино, доведите смесь до кипения и варите при постоянном помешивании до ее загустения.
Сыры смешайте и понемногу добавляйте смесь в фондю, каждый раз перемешивая до расплавления сыра.
Добавьте йогурт, базилик и перец.
Подайте к фондю шампиньоны, помидоры черри, нарезанный полосками зеленый, красный и желтый сладкий перец, а также
молодые початки кукурузы.

Продолжение ...

Фондю с вермутом

Яблоки и груши нарежьте кусочками и варите 5–7 минут в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики.
Бананы нарежьте кусочками.
Сыр натрите на терке, смешайте с вермутом, переложите смесь в фондюшницу и нагревайте, пока сыр не расплавится. Взбейте желтки, добавьте муку, помешивая, влейте желтки в сырную массу, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте фрукты и клубнику.

Продолжение ...

Фондю с укропом и гребешками

Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте гребешков.

Продолжение ...

Фондю с травами

Капусту разберите на соцветия, спаржу нарежьте маленькими кусочками, мясо — полосками.
Овощи отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Бульон и вино налейте в фондюшницу, добавьте лук, гвоздику, зелень, доведите до кипения и варите 8 минут. Выньте зелень.
Мясо и овощи разложите на тарелки.
Подайте к фондю соус с сыром и луком, соус из огурца с мятой, чесночный соус.

Продолжение ...

Фондю с сосисками

Сосиски разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до тех пор, пока масло вокруг сосиски не начнет кипеть.
Подайте к сосискам горчичный соус, соус с перцем горошком, соус из красного перца, хлеб с хрустящей корочкой и салат из помидоров.

Продолжение ...

Фондю с сосисками и майораном

Сосиски и сладкий перец нарежьте кусочками.
В фондюшницу налейте бульон, добавьте яйцо, взбитое с пивом, лавровый лист. Через 2 минуты удалите его. Добавьте в бульон хлебные крошки и майоран. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки сосисок и перца до готовности.
Подайте к фондю соус хрен с клюквой и соус из анчоусов .

Продолжение ...

Фондю с шампиньонами

Муку смешайте с паприкой, солью и перцем. Запанируйте в этой смеси грибы и разложите их на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.
Подайте к фондю соус с сыром и луком, расного перца, коктейльный соус.

Продолжение ...

Фондю с ромом

Сахар, сливки и масло растопите в фондюшнице при постоянном помешивании, добавьте смесь муки с ромом, доведите до кипения и прогревайте массу до загустения.
Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и разложите на тарелки вместе с печеньем.

Продолжение ...