Фондю хлебное
Рецепт вкусности:У всех булочек срежьте верх и вырежьте сердцевину.
Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им получившиеся из булочек горшочки. Положите в них часть сыра, нарезанного кусочками. Крахмал смешайте с белым вином и полейте смесью сыр. Оставшийся сыр нагревайте на слабом огне, пока он не расплавится, заправьте мускатным орехом и перцем, влейте наливку, перемешайте. Разлейте смесь по горшочкам из булочек. Накройте крышечками и сразу же подавайте.
К фондю подайте кусочки хлеба.
булочки - 6 шт. (по числу гостей)
чеснок - 1 зубчик
сыр шабцигер - 500 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 250 г
наливка вишневая - 50 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
хлеб