Фондю Женевская конвенция
Рецепт вкусности:Желтки и сыр взбейте в фондюшнице, добавьте мускатный орех и нагревайте на слабом огне до расплавления сыра, помешивая и не доводя до кипения.
Добавляйте по кусочку масло, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и подогрейте. Посолите и поперчите.
Подайте к фондю крутоны (толстые ломтики жареного хлеба) либо хлеб с репчатым луком и вялеными помидорами.
сыр грюйер (швейцарский) тертый - 225 г
желтки яичные - 8 шт.
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сливочное масло , нарезанное кубиками - 100 г
сливки - 150 г
перец черный молотый , соль по вкусу