Десерты

Десерт из нектарина

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.

Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.

При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.

Продолжение ...

Десерт из крыжовника

Крыжовник разомните, залейте 2 стаканами воды и варите 5-10 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите еще 2- 3 минуты.
Полученную массу охладите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте.
Подавайте десерт со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт из клубники с ананасом

Клубнику разрежьте пополам. Ананас очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте клубнику с ананасом и разложите в низкие широкие бокалы, наполняя их на 3/4. Охладите.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, полейте ликером, соком и оставьте на 20 минут.
Охлажденные сливки взбейте с сахаром. В конце взбивания добавьте часть шоколада, ванильный сахар и йогурт.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками, оставшимся шоколадом и подавайте.

Продолжение ...

Десерт из инжира с миндалем

Инжир промойте, удалите плодоножки, залейте абрикосовым и лимонным соком и поставьте на 12 часов в холодильник, накрыв крышкой.

Инжир в соке нагревайте на слабом огне до тех пор, пока весь инжир не разбухнет. Охладите.

При подаче оформите десерт жареным миндалем, тонко нарезанной цедрой.

Продолжение ...

Десерт из хурмы

Срежьте цедру с лимона и нашинкуйте ее соломкой. Из мякоти лимона выжмите сок.
Хурму нарежьте дольками, удалите косточки.
Яйца взбейте с половиной нормы сахара, добавьте сметану, цедру, ванилин, муку и перемешайте.
Хурму выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком, засыпьте оставшимся сахаром, залейте сметанной массой и запекайте в духовке 20 минут.
Подайте с абрикосовым соусом.

Продолжение ...

Десерт из груш

Цедру нарежьте крупными кусочками. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками, залейте вином, добавив сахар, гвоздику, корицу, кусочки цедры, и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте на очень слабом огне в течение 30 минут. Груши готовы, когда они приобретут ярко-красный цвет.

Перед тем как подать на стол, удалите гвоздику и кусочки цедры, разложите груши в вазочки.

Продолжение ...

Десерт из грейпфрутов со сметаной

Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром.
При подаче оформите вишнями.

Продолжение ...

Десерт из фиников с орехами

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.

Продолжение ...

Десерт из брусники и смородины


Бруснику соедините со смородиной, перемешайте, выложите в бокал и полейте медом.
Сливки взбейте и отсадите их из кондитерского мешка вокруг ягод. Оформите рубленым фундуком.

Продолжение ...

Десерт из бананов по-бразильски

1. Сахар смешайте с какао-порошком.
2. Обваляйте в этой смеси очищенные бананы и уложите на блюдо.
3. Оформите сверху шапкой из взбитых сливок и посыпьте молотыми орехами.
4. Сделайте улитке рожки из бутонов гвоздики.

Продолжение ...