Десерты

Десерт Крошка

С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.

Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.

Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.

Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Кокосовый рай

Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку.
Полученную смесь разлейте в вазочки, в середину каждой добавьте по кусочку мороженого, а вокруг него разложите клубнику. Поставьте десерт в морозильную камеру на 30-40 минут.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Десерт Клубника под снегом

Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком. Безе измельчите, посыпьте им клубнику. Подавайте сразу, оформив листиками мяты.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Десерт Карабас-Барабас

У персика удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Грушу очистите, удалите сердцевину, закарбуйте, разрежьте пополам и припускайте в сахарном сиропе 10 минут. Банан очистите и разрежьте пополам.
В тарелку тонким слоем налейте распущенное желе, уложите подготовленные фрукты и полейте растопленным шоколадом. Сверху положите конфитюр и два ломтика киви, посыпьте обжаренными ядрами фундука.


Автор рецепта

ТАМАРА БЕЛАЯ — повар-кондитер IV разряда, г. Краснодар.

Продолжение ...

Десерт к чаю

Смешайте сгущенное молоко со сгущенным какао, добавьте обжаренные орехи. Охладите.
Перед подачей приготовленной массой смажьте разрезанные пополам булочки. Подавайте их к чаю или кофе.

Продолжение ...

Десерт из жимолости и черники

Ягоды промойте, обсушите, оставьте несколько ягод для оформления, остальные разложите в 4 креманки и полейте медом.

С половины апельсина сотрите цедру мелкой теркой, со второй половины срежьте ее тонкими узкими полосками.

3 плода киви очистите, сделайте пюре, добавьте тертую цедру. Сливки взбейте, соедините с пюре, выложите на ягоды.

При подаче десерт оформите ягодами, ломтиками киви, полосками цедры.

Продолжение ...

Десерт из смородины с орехами

Количество жира: 10 г.

Cмородину посыпьте сахаром и охлаждайте 20 минут.
Cметану взбейте с ванильным сахаром.
Орехи порубите, соедините со смородиной, добавьте сметану и перемешайте.
Перед подачей выложите десерт в креманки и оформите орехами.

Продолжение ...

Десерт из сливок с бананом и ананас

Ананас и банан нарежьте ломтиками, грейпфрут разделите на дольки, а затем каждую дольку нарежьте кусочками.
Нарезанный банан сбрызните лимонным соком, соедините с ломтиками ананаса, кусочками грейпфрута, полейте ликером и выдержите 10 минут.
Плитку шоколада разделите на дольки, оставьте несколько долек для украшения, остальные дольки шоколада добавьте к нарезанным фруктам.
Поверх шоколада и нарезанных фруктов выложите взбитые сливки и оформите тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт из персиков

Персики ошпарить, очистить от кожицы, вынув косточки, нарезать дольками. Засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 2–3 часа.
Вино смешать с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и соком лимона, нагреть, не доводя до кипения. Охладить.
Оставшиеся персики протереть, залить винной смесью и перемешать.
При подаче нарезанные персики выложить в креманку и залить приготовленным соусом.

Продолжение ...

Десерт из овсяных хлопьев

Курагу и изюм залейте кипятком и выдержите 15 минут.
Овсяные хлопья нагревайте на плоском блюде 2–3 минуты при полной мощности, перемешав за это время 1–2 раза.
Добавьте миндаль, пшеницу, сахар, мед и ванильный сахар. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте нарезанную курагу и изюм, перемешайте.
Перед подачей разложите десерт в вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...