Десерты

Десерт Нежность

Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье.

Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао.

Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Продолжение ...

Десерт Неженка

Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.

200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.

Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Мур-мяу

Сливки взбейте в густую пену, добавьте сироп, малину, оставив несколько ягод для оформления, и взбейте все вместе до получения однородной массы.
При подаче уложите слоями в креманки сливочную массу и раскрошенное безе. Оформите оставшимися ягодами малины.

Продолжение ...

Десерт Мозаика

Хлопья раскрошите и перемешайте с шоколадом. Сливки взбейте с сахаром.
Ингредиенты, кроме мармелада, выложите слоями в высокие бокалы. Мармелад нарежьте мелкими кубиками и посыпете десерт сверху.

Продолжение ...

Десерт медово-ореховый

Молоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок.
Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5–10 минут, уложить в форму и охладить.
При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.

Продолжение ...

Десерт Малиновое утро

Малину измельчите в блендере, оставив часть ягод на оформление.
Половину нормы молока доведите до кипения, добавив сахар, залейте им хлопья и оставьте их до охлаждения.
Постепенно влейте оставшееся молоко, добавьте измельченную малину и перемешайте.

Продолжение ...

Десерт малиновый

Малину посыпьте сахарной пудрой.
Йогурт соедините с хлопьями и медом.
При подаче в бокалы уложите половину йогуртовой смеси, затем малину и вновь йогурт. Оформите десерт ягодами малины.

Продолжение ...

Десерт Маленький японец

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, соль, всыпьте рис, 2 столовые ложки какао-порошка и варите на умеренном огне 25 минут.
Сыр взбейте с йогуртом, при необходимости добавьте немного молока.
В креманки уложите слоями рис, вишню и сырную смесь.
При подаче оформите десерт вишней и оставшимся какао.

Продолжение ...

Десерт Лимонная пена

Цедру лимона нарежьте спиралью, из мякоти отожмите лимонный сок.
Сливки взбейте, соедините с лимонным соком, сахаром и мадерой, добавьте корицу и перемешайте. Полученную массу выложите в креманки.
Подавайте десерт охлажденным, оформив цедрой.

Продолжение ...

Десерт Ксеркс

Мороженое разложите по десертным тарелкам. В каждое добавьте апельсиновый и персиковый сок и 2 чайные ложки джема. Оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...