Десерты

Десерт Романтика (2)

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите слоями мороженое, шоколад, яблоко, киви, апельсин.
Сверху отсадите из кондитерского мешочка сливки и полейте их шоколадом.

Продолжение ...

Десерт Разноцветный

Ананас нарежьте кусочками, киви — ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, сверху — шарики мороженого и полейте их йогуртом.
Если есть возможность, оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Десерт Рафаэлло

Яичный белок взбейте до пышной консистенции, влейте сахарный сироп, добавьте фруктовую эссенцию, лимонную кислоту и взбивайте до образования однородной массы. Затем введите растопленное масло, сгущенное молоко, распущенный желатин, ванилин и коньяк.
Отсадите суфле из корнетика на десертную тарелку.
Декорируйте апельсином, вишнями, белым и черным шоколадом.


ФАМУТДИНОВА ФАНИДА, г. Магнитогорск. ресторан Магнитка, кондитер

Продолжение ...

Десерт Пьяный грейпфрут

Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Продолжение ...

Десерт Полосатик


Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.

Продолжение ...

Десерт по-венски

Яблоки очистите и, удалив сердцевину, разрежьте пополам. Наполните половинки джемом. Посыпьте яблоки сахаром, сверху разложите кусочки масла и запекайте до мягкости. Готовые яблоки охладите.
Очищенные апельсины нарежьте ломтиками и выложите слоями в вазочки, пересыпая сахаром. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком, сверху разложите яблоки.
Подавайте десерт охлажденным, оформив листочками мяты.

Продолжение ...

Десерт по-императорски

1. Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
2. Испеките блинчики.
3. Слегка охладите и сверните треугольниками.
4. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
5. Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
6. При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Десерт Персик


Немного персиков отложите для оформления, оставшиеся прогрейте, затем протрите.
Полученное пюре доведите до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, затем охладите.
Желтки разотрите с сахаром, при помешивании влейте молоко и добавьте ванилин, прогрейте смесь наводяной бане до загустения. Смесь остудите, затем соедините с персиковым пюре и перемешайте.
Приготовленную массу уложите в креманки, охладите.
При подаче оформите десерт нарезанными дольками персиками.

Продолжение ...

Десерт Перекати-поле


Ирис растопите, добавьте масло, перемешайте и полейте полученной смесью кукурузные палочки.
Выложите приготовленную массу в форму, обсыпанную рублеными орехами, посыпьте сверху орехами и охлаждайте не менее 3 часов.
При подаче нарежьте кусочками и уложите десерт на блюдо.

Продолжение ...

Десерт Павлин


1. Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце.
2. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами.
3. На блюдо уложите грушу.
4. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для головы павлина, из кусочков слив — глаза и клюв павлина, из ломтиков клубники — лапки. Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.

Продолжение ...