Десерты

Десерт с зефиром и вишней

Зефир нарежьте тонкими кружочками.
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите.
Соедините вишневый сок и приготовленное желе.
Залейте ягоды вишни ½ нормы вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
Из приготовленного желе вырежьте кружки по размеру зефира.
Затем на кружки зефира выложите кружки желе, повторите эту операцию еще 1 раз.
Приготовленный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.

Продолжение ...

Десерт с ягодами

Апельсиновый сок соединить с сахаром и варить 20 минут. Добавить тертые имбирь, цедру, прокипятить, чтобы удалить горечь, процедить. Влить разведенный водой крахмал и довести до кипения.
Перед подачей охладить, выложить в вазочки, посыпать орехами и оформить ягодами.

Продолжение ...

Десерт с вишней

1. Бисквитный корж нарежьте кружочками. Шоколад наломайте кусочками.
2. Вишню отделите от сиропа.
3. Для крема охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
4. На блюдо уложите слоями, чередуя, кружки бисквита, шоколад, крем и вишню, охладите. Перед подачей оформите десерт шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Десерт с цукатами

1 Кофе залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Шоколад растопите на водяной бане.
2 Соевый сыр взбейте до получения пасты, добавьте кофе и шоколад, перемешайте. Смесь соедините со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
3 Полученную массу разложите по вазочкам, охладите.
4 При подаче оформите десерт цукатами.

Продолжение ...

Десерт с манго

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Мякоть манго измельчите в блендере до консистенции пюре.
Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином. Полученную массу охладите.
Сливки взбейте и соедините с творожной массой.
Выложите на тарелку творог с помощью кондитерского мешка в виде колца. В середину выложите протертое манго.
Перед подачей десерт охладите, оформите ломтиками лайма и листиками мяты.

Продолжение ...

Десерт с кукурузными хлопьями

Простоквашу смешайте с ягодным сиропом.
При подаче соедините кукурузные хлопья с клубникой.
Оформите десерт ягодами и листиками мяты.
Простоквашу с сиропом подайте отдельно.

Продолжение ...

Десерт с карамелью (2)

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
Желатин распустите на водяной бане и введите в абрикосовое пюре, добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холодильник до застудневания.
Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, остудите.
Десерт оформите карамелью.

Продолжение ...

Десерт с физалисом

Апельсиновый сок соедините с сахаром и варите 5 минут. Добавьте тертый имбирь, цедру, прокипятите, чтобы удалить горечь, процедите. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Перед подачей охладите, выложите в вазочки, сверху уложите взбитые с сахарной пудрой сливки, посыпьте орехами и оформите ягодами физалиса.

Продолжение ...

Десерт с черникой

Чернику соедините счастью сахарной пудры, цедрой, водой и припускайте до размягчения ягод, затем остудите.
Йогурт соедините с кардамоном.
Чернику разложите в креманки и полейте йогуртом.
Перед подачей десерт охладите, посыпьте сахарной пудрой, ягодами и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Десерт Романтика (3)

1. Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом.
4. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.

Продолжение ...