Десерты

Десерт Тропическое наслаждение

Творог протрите, добавьте фруктозу.
Мякоть манго нарежьте кубиками.
Папайю, удалив семена, нарежьте кубиками.
Абрикосы и киви нарежьте ломтиками.
Творог соедините с фруктами, перемешайте.
При подаче дсерт посыпьте тертым шоколадом и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...

Десерт Топтыжка


Шоколад, добавив горячую воду и сахар, растопите на водяной бане.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Полученный кисель охладите.
На противень выложите слой печенья, на него — слой киселя, посыпьте частью орехов, затем уложите нарезанные кружочками бананы. Слои повторите, верх посыпьте оставшимися орехами. Охлаждайте 2 часа.
Перед подачей нарежьте десерт прямоугольниками.

Продолжение ...

Десерт Тирамису

1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
см. также книгу Кофеварка

Продолжение ...

Десерт тыквенный


Тыкву и персики нарежьте ломтиками.
Половину меда разведите 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешайте до полного растворения меда.
Тыкву залейте медовой смесью и оставьте на 30 минут.
Для соуса клюкву протрите, соедините с оставшимся медом и перемешайте.
При подаче уложите на блюдо, чередуя, ломтики персиков и тыквы, полейте медовой смесью, оформите клюквой.Клюквенный соус подавайте отдельно.

Продолжение ...

Десерт Тайна лета

Желатин замочите в ананасовом соке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем охладите до начала застудневания.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими кубиками. Ломтики ананаса разрежьте на 2–4 части.
В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса, бруснику и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо.
Оформите десерт листиками мяты.

Продолжение ...

Десерт Сюрприз

В креманку или на блюдо выложите слой крупно раскрошенного печенья, затем слой джема и слой взбитых сливок.
Полейте фруктовым йогуртом и оформите свежими ягодами.
Охлаждайте 20 минут и подайте.

Продолжение ...

Десерт Снежный ком


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Для крема сыр смешайте с йогуртом, введите распущенный желатин, перемешайте.
Полученную массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Бисквитный корж разрежьте вдоль по горизонтали пополам и вырежьте кружочки по диаметру формочек.
На блюдо уложите кружочки бисквита, на них — охлажденный крем. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и подлейте на блюдо фруктовый соус.
Оформите десерт ягодами.

Продолжение ...

Десерт Снежки

Из творожной массы сформуйте шарики и запанируйте в кокосовой стружке.
Фрукты выньте из сиропов, а сиропы процедите.
Нарежьте фрукты ломтиками, выложите в бокалы и залейте процеженным сиропом, а сверху выложите творожные шарики.
Охладите и подайте.

Продолжение ...

Десерт Шарики

Из мякоти дыни и арбуза вырежьте шарики с помощью специальной ложки-выемки.
Мед, цедру и сок лайма тщательно перемешайте.
Выложите шарики в креманки и полейте медом. Можно при подаче оформить цедрой лайма.

Продолжение ...

Десерт САМАРСКИЕ ПРОСТОРЫ

Десерт состоит из фигурно вырезанной тыквы в виде лодочки, заполнен взбитыми сливками, свежими ягодами и листиками мяты.
Декорирован бабочкой из яблок, бисквита и сливок.


ФОМИНА ОЛЬГА, г. Самара. ООО Авиаланч, кондитер

Продолжение ...