Десерты
Десерт ягодный
1. Ягоды, оставив часть для оформления, протрите и смешайте с сахарной пудрой.
2. Творог взбейте, постепенно добавляя сахар и сливки.
3. В креманки выложите слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем, оформите ягодами.
Десерт ягодный по-графски
Ягоды протрите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедите и охладите.
Соедините желатин с ягодным пюре, разложите в креманки и охладите.
Десерт яблочный
Яйца взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, яблоки, нарезанные соломкой, сухари, перемешайте.
Смесь выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте 10 минут.
Подайте, посыпав сахарной пудрой.
Десерт Воздушное облако
Сливки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5 минут.
При подаче полейте десерт вишневым вареньем и посыпьте кукурузными хлопьями.
Десерт Ванильное облако
Яблоки, вырезав сердцевину, разрежь пополам, отвари в сиропе, приготовленном из сахара и 1,5 стакана воды.
Вари яблоки в небольшой посуде и не все сразу. В сироп их подкладывай постепенно, при этом не добавляй воды.
Когда яблоки будут готовы, выложи их на блюдо срезом вниз, полей оставшимся сахарным сиропом, а затем — ванильным соусом.
Для соуса муку смешай с молоком, смесь нагрей, осторожно введи взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин, перемешай.
Десерт в апельсиновых чашечках
Апельсины разрежьте пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками очищенные яблоки, раскрошенное печенье, заправьте йогуртом и ликером.
Приготовленной смесью заполните половинки апельсина.
При подаче оформите апельсиновые чашечки сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и посыпьте корицей.
Десерт Умка
Для соуса клюкву разотрите с сахаром, варите 30 минут помешивая. Затем добавьте орехи, нарезанные дольками яблоки, варите еще 30 минут, охладите.
При подаче в вазочку уложите шарики мороженого и полейте их приготовленным соусом.
Десерт творожный
Творог взбейте миксером до кремообразной консистенции, добавьте сметану, сахар и звбивайте примерно еще минуту. Положите малину и взбивайте все вместе еще 30-50 секунд.
При подаче оформите ягодами.
см. также книгу Меню на каждый день
Десерт творожный с манго
Творог протрите, соедините с йогуртом, медом и перемешайте.
Манго разрежьте пополам, удалите косточку, а часть мякоти нарежьте кубиками, часть-ломтиками. Соедините с творогом кубики манго, и перемешайте. Охлаждайте 15 минут.
При подаче выложите творожную массу в вазочки и оформите ломтиками манго подайте.
Десерт творожный с бананами
Количество жира: 1 г.
Протертый творог соедините с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.
Бананы нарежьте ломтиками, соедините с творожной массой, добавьте ванильный сахар, массу взбейте.
Очищенное яблоко нарежьте ломтиками и соедините со взбитой массой.
Перед подачей выложите десерт в креманки и посыпьте кукурузными хлопьями.