Десерты

Клубничный десерт со сливками

Клубнику нарежьте и разложите в бокалы. Посыпьте частью сахарной пудры и полейте ликером.
Для крема цедру соедините с вином и оставшейся сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте.
Выложите крем на клубнику и охладите.
При подаче оформите десерт листиками мяты.

Продолжение ...

Грушевый десерт

Грушу очистите, оставив черенок, вырежьте сердцевину.
Отварите грушу в сахарном сиропе с шафраном и ванилином в течение 1 часа и настаивайте в холодильнике в течение 12 часов.
Для молочно-шоколадного мусса смешайте взбитые яичные белки, сливки с сахаром и растопленным шоколадом.
Начините муссом грушу.
Испеките из фигурного теста два квадратных сочня, обмакните в сироп, посыпьте сахарной пудрой.
Выложите сочни на блюдо, сверху поместите грушу. Декорируйте взбитыми сливками, клубникой, мятой, шоколадом и сиропом.


НАРТОВА ПОЛИНА, г. Санкт-Петербург. гостиница «Рэдиссон САС Ройял Отель», шеф-кондитер

Продолжение ...

Гран-десерт

Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Нарежьте дольками. Промойте черешню.
Разрежьте абрикосы на дольки. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Очистите апельсин, поделите на дольки.
Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.
Количество вариантов гран-десерта бесконечно. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий кусочками торта, шербетом или мороженым.

Продолжение ...

Гран-десерт (2)

Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Мякоть нарежьте дольками. Порежьте абрикосы и киви дольками.
Очистите апельсин, поделите на дольки.
Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.
Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий — кусочками торта, шербетом или мороженым.

Продолжение ...

Десертная груша


Положите палочки корицы на доску, скалкой слегка истолките их.
Корицу, сахар, вино, воду, цедру и сок лимона, периодически помешивая, медленно доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
Очистите груши, оставив плодоножки, с основания груш вырежьте сердцевины, подрежьте груши так, чтобы они могли стоять.
Поставьте груши в сироп, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Уберите кастрюлю с плиты, периодически поворачивая груши, дайте им остыть в сиропе.
Поставьте груши на тарелки; полейте сиропом. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол с йогуртом или мороженым вместе с оставшимся соком.

Продолжение ...

Десерт Золотые монетки

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте пряники и очищенные от косточек финики.

На кружочки пряника разложите по кружочку банана и финика. Полученную монетку запанируйте в муке.

Яичные белки взбейте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Обмакните монетки в полученную массу и обжаривайте в разогретом масле в течение 3 минут. Готовые монетки выньте и дайте маслу стечь.

При подаче выложите монетки на блюдо и посыпьте сахаром.

Продолжение ...

Десерт зимний

1. Яблоки и апельсины очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками.
2. Уложите слоями яблоки и апельсины, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и орехами. Дайте настояться 2–3 часа.
3. Перед подачей полейте десерт вином.

Продолжение ...

Десерт Жар и холод

Ягоды или кусочки фруктов посыпьте сахаром и прогревайте под крышкой 5–6 минут на среднем огне. Горячие ягоды выложите на мороженое, полейте ликером и сразу же подавайте.

Продолжение ...

Десерт Зебра

Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам.
В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую — ванилин.
В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайные ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1 1/2 часа. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

Продолжение ...

Десерт Загадка

1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите семена, полейте вином и выдержите 15 минут. Сыр разомните и смешайте с орехами и сахарной пудрой.
2. Половинки груш наполните сырной начинкой, запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях.
3. Масло доведите до кипения, опустите подготовленные груши и жарьте 5 минут. Обжаренные груши обсушите и подайте с малиновым джемом.

Продолжение ...