Десерты

Десерт Айсберг

Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.

Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.

Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.

Продолжение ...

Десерт апельсиновый


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками.
Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, затем слегка охладитеи влейте шампанское.
В бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания.
При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями.

Продолжение ...

Десерт абрикосовый


Абрикосы соедините с йогуртом, апельсиновым соком, медом, ванильным сахаром и измельчите в блендере до получения однородной массы.
При подаче десерт выложите в вазочки и посыпьте семенами подсолнечника.

Продолжение ...

Банановый десерт

Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.

Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.

При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.

Продолжение ...

Банановый десерт (2)

Сахар смешать с какао.
Бананы нарезать кружочками или ломтиками, обвалять в сахарной смеси. Выложить бананы на блюдо, украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами.

Продолжение ...

Английский десерт с черникой

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

Продолжение ...

Ананасовый десерт (4)

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обваляйте кружочки ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо.

Продолжение ...

Ананасовый десерт (3)

Ананас нарежьте ломтиками.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ананас и вновь доведите сироп до кипения.
Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Полученную массу переложите в форму и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите на десертные тарелки.

Продолжение ...

Абрикосово-клубничный десерт

Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Клубнику разрежьте пополам, перемешайте с абрикосами и разложите в стаканы.
Для сиропа горячую воду смешайте с сахаром и коньяком, прокипятите 5 минут и охладите.
Залейте десерт сиропом, поместите на 15 минут в холодильник и подавайте.

Продолжение ...

Абрикосовый десерт

Абрикосы, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части и уложите в креманки.
Подготовленные абрикосы сбрызните лимонным соком, полейте джином, сиропом и минеральной водой.
Оформите по желанию.

Продолжение ...