Десерты

Десерт для влюбленных Нежность

1. Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу.
3. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками.
4. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов.
5. Выложите на них слой взбитых сливок.
6. Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
7. Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике.
8. Оформите тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Продолжение ...

Десерт дынный

Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
Клубнику разрежьте на половинки.
На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.
Десерт слегка охладите и подайте.
Для оформления можно использовать рафинадную пудру.

Продолжение ...

Десерт Детский

Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного сахара.

Продолжение ...

Десерт черничный

Чернику соедините с рублеными орехами, полейте лимонным соком и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Десерт Бокал мокко

1 В креманки положите по шарику сливочного и шоколадного мороженого, полейте охлажденным кофе и сиропом.
2 При подаче оформите десерт взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом

Продолжение ...

Десерт бананово-коньячный


Апельсин очистите от кожуры. Из половины мякоти отожмите сок, цедру натрите на мелкой терке.
Бананы уложите на отдельные листы фольги, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте маслом.
Коньяк соедините с сахаром, апельсиновым соком, тертой цедрой и корицей.
Заверните бананы в фольгу таким образом, чтобы осталось отверстие для заливки коньячно-апельсиновой смеси.
Запекайте в духовке 15 минут.
Подавайте с дольками апельсина.

Продолжение ...

Десерт Банановый восторг

Бананы запекайте в кожуре 25 минут при 180 градусах. Затем часть кожуры отделите так, чтобы получилась лодочка.
На тарелку уложите банан, рядом — шарик мороженого. Подавайте десерт сразу.

Продолжение ...

Десерт Банановый рай

Сахар растворите в воде, доведите смесь до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанные кружочками бананы и варите 20-25 минут, пока масса не загустеет. Затем влейте лимонный сок и варите еще 5-10 минут. Охладите.
При подаче выложите десерт в креманки, оформите цедрой лимона.

Продолжение ...

Десерт Банановый приз

Соедини масло с сахаром и корицей, нагрей, добавь ром. Прогревай смесь, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влей сливки, еще раз нагрей, но не давай соусу
закипеть.
Бананы слегка обжарь на сливочном масле, предварительно сбрызнув их лимонным соком.
Подай бананы на большой красивой тарелке, полив своим шедевральным соусом. Приз готов!

Продолжение ...

Десерт Бананарама

Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Бананы вымойте и очистите от кожуры, нарежьте наискось ломтиками.
Ломтики бананов смочите сначала во взбитой яичной массе, а затем запанируйте в кокосовой стружке и обжарьте на топленом масле.
Подавайте десерт горячим, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.

Продолжение ...