Десерты
Десерт из ананаса с кедровыми орешками
Ананас очистите и разрежьте на 12 кружочков. Разложите их на бисквиты, посыпьте орехами.
Йогурт смешайте с семенами кунжута, сахарной пудрой и виноградом.
Полейте десерт приготовленным соусом и подавайте.
Десерт Грушевый сон
Ты, конечно же, купила самые красивые, достаточно твердые груши? Отлично!
И слоеное тесто всегда есть у тебя в холодильнике? И лимон? Тогда приготовим изумительный десерт. Такого чуда твоя подружка с расцветшим кактусом точно никогда не пробовала!
разрезаешь каждую грушу пополам, осторожненько очищаешь от кожуры и семечек. Не забудь сбрызнуть груши лимонным соком! И не скупись, пожалуйста: лимон придаст им вкус, а главное, поможет сохранить форму. Теперь выкладывай половинки груш на лист слоеного теста плоской стороной вниз. Ювелирно обрисуй груши ножом на тесте, прибавив по краям 0,3 см, чтобы получилась эффектная рамка.
Если я тебя вдохновила, ты сделаешь еще и листочки из теста, тогда твой десерт будет просто сюр! Смажь груши яйцом, взбитым с молоком, посыпь сахаром и отправляй в духовку. Таких эффектных груш ты, наверное, в жизни не подавала к столу!
А теперь тренируйся как можно чаще, и все продавцы груш станут с тобой здороваться как с постоянной покупательницей.
Десерт Фитнес
Творог протрите через сито, соедините с зернами пшеницы, перемешайте и выложите в креманки и полейте медом.
Яблоко разрежьте на части, удалите семена, а мякоть нарежьте ломтиками и выложите по краям креманки.
Десерт Фантазия
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая.
Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.
Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом.
Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками.
Меренги раскрошите в крупную крошку.
В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.
Десерт Фантазия (3)
Из муки, яичного белка, масла и половины нормы сахарной пудры замесите тесто, разделите его на 4 части, раскатайте, выложите в формочки.
Выпекайте 15 минут при 200 °С.
Смородину протрите, взбейте полученное пюре с сахаром до его растворения.
В охлажденные корзиночки положите конфитюр, на него взбитые с оставшейся сахарной пудрой сливки, затем пюре из смородины и оформите ломтиками киви.
Десерт Ежик
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную массу перемешайте с медом и влажными руками сформуйте из нее шарики массой примерно по 20 г.
Обкатайте каждый шарик в рубленых орехах, подсушите.
Десерт Эспума манго (2)
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
Манго нарежьте кубиками, добавьте апельсиновый сок и сахар, взбейте в блендере.
Нагрейте часть приготовленного пюре до 60 °С, введите желатин, добавьте оставшееся пюре, охладите, взбейте.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
При подаче оформите ломтиками манго. Можно подать со взбитыми сливками.
Десерт Эскимо
1 Мороженое смешайте с охлажденным кофе, разложите в вазочки, посыпьте рублеными орехами, охладите.
2 Шоколад растопите на водяной бане, полейте им приготовленное мороженое.
Десерт Эх, яблочко
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и часть мякоти.
Творог протрите, соедините с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, добавьте изюм, цедру, перемешайте.
Наполните полученной массой подготовленные половинки яблок, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте при 160 С до готовности, следя за тем, чтобы они не потеряли форму.
Десерт Душечка
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности.
Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши.
Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста.
Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут.
При подаче в центр тарелки налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.
см. также книгу Меню для гостей