Десерты

Торт Кино на десерт

Торт приготовлен из четырех слоев бисквита, прослоенных кремом. Декорирован мастикой и марципаном.
Автор рецепта:
КОРАБЛЕВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ООО Славянская гостиница и Деловой Центр, заместитель шеф-кондитера

Продолжение ...

Торт десертный с бадьяном

Сварите сироп из 125 г сахарной пудры и 2 столовых ложек воды, добавьте половину сливок, перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте в пену.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню.
Слегка остывшее молоко соедините с 3 столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогрейте смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедите.
Введите распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешайте и слегка охладите. Смешайте крем со взбитыми сливками.
В форму уложите бисквит, пропитайте его ягодным сиропом, заполните форму кремом, поверхность разровняйте. Крем охладите.
При подаче выньте крем из формы и оформите сиропом.

Продолжение ...

Сливовый десерт

Cливы варите на медленном огне 5-10 минут. Затем остудите, очистите от кожицы, выньте косточки.
Подготовленные сливы измельчите в блендере до консистенции пюре и охлаждайте его 1 час.
Яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
Соедините белки со сливовым пюре.
Полученную массу выложите в вазочки и охлаждайте 1,5 часа.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками.

Продолжение ...

Салат Десертный

Твердый сыр нарежьте ломтиками, рокфор — кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Яблоко очистите от семян, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мандарины отделите от сиропа.
Для соуса бананы взбейте в блендере, добавьте соль, молотый перец, ликер, йогурт, сливки и взбивайте все вместе до однородной консистенции.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте вишню, заправьте соусом и перемешайте.

Продолжение ...

Рябиновый десерт

Композиция из марципана, мастики с муссом.



МАКСИМОВА ЛЮБОВЬ, г. Санкт-Петербург. Гранд.Отель Европа, шеф кондитерского цеха

Продолжение ...

Персиковый десерт (2)


Персики очистите от кожицы, соедините с йогуртом, молоком и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Готовый десерт выложите в креманки и
посыпьте кукурузными хлопьями.

Продолжение ...

Оригинальный банановый десерт

Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.

Продолжение ...

Ореховый десерт

Воду доведите до кипения, всыпьте сахар.
Добавьте ореховую пасту, доведите смесь до кипения.
Введите кукурузную муку, разведенную 1 столовой ложкой воды и варите смесь на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Подавайте в креманках посыпав орехами.

Продолжение ...

Ореховый десерт с финиками


Финики отварите, косточки удалите .
Орехи обдайте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и, сняв кожицу, обсушите.
Подготовленные орехи обжарьте во фритюре до золотистого цвета, соедините с финиками и измельчите смесь до получения однородной массы.
Воду доведите до кипения, всыпьте сахар и ореховую массу.
Когда сахар растворится, помешивая, тонкой струйкой, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и варите массу до загустения.
Подавайте десерт горячим.

Продолжение ...

Нектариновый десерт

Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте.

Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите.

При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...