Десерт с карамелью (2)
Рецепт вкусности:Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
Желатин распустите на водяной бане и введите в абрикосовое пюре, добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холодильник до застудневания.
Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, остудите.
Десерт оформите карамелью.
курага - 50 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
желатин - 1 ч. ложка
сливки густые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Для карамели:
сахар - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки