Десерт из крыжовника
Рецепт вкусности:Крыжовник разомните, залейте 2 стаканами воды и варите 5-10 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите еще 2- 3 минуты.
Полученную массу охладите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте.
Подавайте десерт со взбитыми сливками.
крыжовник - 300 г
сахар - 120 г
крупа манная - 60 г
апельсины - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Похожее...
Рецепт вкусности:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застудневания.
Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.
Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.
При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.
нектарины - 4 шт.
сахар - 65 г
ликер "Абрикотин" - 2 ч. ложки
вода газированная "Тархун" - 400 г
желатин - 1 ст. ложка
мята или мелисса (веточка)