Десерт из брусники и смородины
Рецепт вкусности:
Бруснику соедините со смородиной, перемешайте, выложите в бокал и полейте медом.
Сливки взбейте и отсадите их из кондитерского мешка вокруг ягод. Оформите рубленым фундуком.
брусника - 200 г.
смородина черная - 100 г.
мед - 2 ст. ложки
сливки густые - 50 г.
Похожее...
Рецепт вкусности:
Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.
Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.
Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.
Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.
орехи грецкие - 200 г ядер
финики - 200 г
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки