Десерт Мур-мяу
Рецепт вкусности:Сливки взбейте в густую пену, добавьте сироп, малину, оставив несколько ягод для оформления, и взбейте все вместе до получения однородной массы.
При подаче уложите слоями в креманки сливочную массу и раскрошенное безе. Оформите оставшимися ягодами малины.
сливки густые - 250 г
малина - 200 г
сироп малиновый - 1 ст. ложка
безе - 50 г
Похожее...
Рецепт вкусности:
Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.
200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.
сметана 25%-й жирности - 600 г
сахар - 150 г
желатин - 3 ст. ложки
сок фруктовый (по 2 стакана соков разного цвета) - 1,2 л
шоколад - 50 г