Десерт Крошка
Рецепт вкусности:С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.
Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.
Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.
В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.
Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.
хлеб ржаной черствый - 250 г
сливки густые - 125 г
орехи - 100 г ядер
сахар - 60 г
шоколад - 40 г
апельсины - 1 шт.