Блинчики

Блинчики Домашние

Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и взбейте блендером до однородной массы.
Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блинчики, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Подавайте блинчики, выложив стопочкой со сметаной, медом или вареньем.

Продолжение ...

Блинчики Багрир

Манную муку можно приготовить из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.
При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой сковороде.
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Либо использовать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.

Продолжение ...

Блинчики Аппетитные

1. Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока, всыпьте муку и перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и взбейте. Всыпьте зелень петрушки, перемешайте.
2. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Морковь и лук-порей нашинкуйте, припустите в подсоленной воде.
4. Рыбу нарежьте кусочками, посыпьте приправой.
5. Кусочки рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
6. Шпинат припустите.
7. На блинчики уложите шпинат, затем припущенные овощи, на них — кусочки рыбы, сверните блинчики конвертиками.
8. Блинчики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, после чего — в сухарях.
9. Блинчики обжарьте на оставшемся масле до образования хрустящей корочки.
10. Подавайте блинчики горячими.

Продолжение ...

Блинчики (6)

Все указанные ингредиенты соедините, взбейте. Если остались комочки, процедите.
Полученное тесто небольшими порциями выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и выпекайте блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой.
Подавайте блинчики со сметаной, вареньем, медом.

Продолжение ...

Блинчики (5)

Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Добавьте соду, масло и перемешайте.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Готовые блинчики смажьте конфитюром и сверните трубочкой.
Подавайте к чаю.

Продолжение ...

Блинчики (4)

Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
Добавьте соду, масло и перемешайте.
Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте медом и сверните трубочкой.
Подавайте к чаю.

Продолжение ...

Блинчики (2)

на 1 кг


Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.

Продолжение ...

Бархатные блинчики

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Продолжение ...

Банановые блинчики

Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
Из приготовленного теста испеките блинчики.
При подаче посыпьте мускатным орехом.

Продолжение ...