Блинчики

Блинчики с абрикосами

Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики.
На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.

Продолжение ...

Блинчики с абрикосами (2)

1. Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесите жидкое тесто, добавьте соль и сахар. Тесто небольшими порциями наливайте на раскаленную сковороду, смазанную растительным или топленым маслом, и жарьте блинчики с двух
сторон до золотистого цвета.
2. На каждый блинчик уложите мелко нарезанные абрикосы, сверните их трубочкой и полейте сиропом.

Продолжение ...

Блинчики русские с семгой


Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
Из семги сделайте розу.
Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.

Автор рецепта:
МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск, ресторан Журавли, шеф-повар

Продолжение ...

Блинчики Подарок

1. Из просеянной муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто, испеките на топленом масле 12 блинчиков.
2. На каждый блинчик положите немного творожной массы, на нее — половинку персика.
3. Края блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки.
Подготовленные таким образом блинчики выложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут.
Подавайте с медом.

Продолжение ...

Блинчики по-французски с апельси

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Продолжение ...

Блинчики Новинка


1. Яйца взбейте с молоком, посолите и соедините с пшеничной и кукурузной муку. Из полученного теста испеките блинчики, оставьте их в теплом месте.
2. Репчатый лук и чеснок порубите и обжарьте на части масла. Фасоль отделите от заливки. 2 пера зеленого лука порубите.
3. Фарш обжарьте на масле, введите томатную пасту, жарьте еще 3 минуты, добавьте йогурт, рубленый зеленый лук, консервированную фасоль, подготовленные репчатый лук и чеснок, перемешайте, прогрейте.
4. На блинчики выложите начинку, сверните их конвертами.
5. Полученные конвертики, скрепив их перьями лука, прогрейте в жарочном шкафу.
При подаче выложите блинчики на блюдо, оформите листьми зеленого салата.

Продолжение ...

Блинчики на пиве

Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.
Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью.
На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле.
При подаче полейте блинчики сметаной.

Продолжение ...

Блинчики на пиве (2)

У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок.
Обжарьте блинчики на масле с одной стороны.
Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для льезона взбейте 1 яйцо и молоко.
На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Затем обжарьте на масле, прогрейте в духовке.

Продолжение ...

Блинчики на кефире Ажурные

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (частями), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз смазать сковороду капелькой растительного масла, далее смазывать не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Можно подавать отдельно, а можно с различными начинками.

Продолжение ...

Блинчики фаршированные

Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.
Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
Отдельно к блинчикам подайте сметану.

Продолжение ...