Блинчики

Блинчики с начинкой (2)

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Продолжение ...

Блинчики с мороженым

Для теста все ингредиенты, кроме оливкоквого масла, соединитеи перемешайте..
На оливковом масле испеките блинчики.
Для соуса 1 столовую ложку сахара соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации.
На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте.
Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.

Продолжение ...

Блинчики с манговым соусом

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики.
Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру.
При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

Продолжение ...

Блинчики с ливером

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Продолжение ...

Блинчики с лангустом


1. Муку подсушите, соедините с теплым молоком. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите.
2. Снимите с лангустов панцири, мякоть крупно нарежьте. Вареные яйца и лук порубите. Соедините мякоть лангустов, яйца, лук и соус.
3. Взбейте все ингредиенты блинчиков, кроме масла. Добавьте масло, перемешайте.
4. Жарьте блинчики с одной стороны до золотистого цвета.
5. Положите столовую ложку начинки из лангустов на неподжаренную сторону каждого блинчика и заверните их конвертиком. Уложите блинчики швом вниз в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10–15 минут при 240 °С. Подавайте горячими.

Продолжение ...

Блинчики с клубникой

У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод.
Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо.
При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Блинчики с клубникой (2)

1. Из муки, молока, яйца, растопленного масла, соли и сахара замесите жидкое тесто. Тесто небольшими порциями наливайте на раскаленную сковороду, смазанную растительным или топленым маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
2. Треть ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод.
3. Разложите творожно-ягодную массу на блинчики и сверните их вчетверо.
4. При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Блинчики с карамелизованными грушами

Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

Продолжение ...

Блинчики с гусиной печенкой

Из блинного теста испеките блинчики. Пять столовых ложек теста оставьте.
Для начинки печенку и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Охладите, посолите, поперчите, добавьте сметану и взбейте блендером.
Каждый блинчик, положив на него начинку, сверните рулетом, обмакните в тесто и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле.
При подаче фаршированные блинчики посыпьте зеленью. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Блинчики с черносливом

Яйца взбейте с сахаром и солью, всыпьте муку, влейте молоко и, продолжая взбивать тесто, добавьте масло. Испеките блинчики.
Для начинки из чернослива удалите косточки и припустите его до готовности. Чернослив измельчите, добавьте сахар, корицу и перемешайте.
Блинчики смажьте начинкой, сверните трубочками и обжарьте.
Для соуса в отвар чернослива добавьте сметану и сахар, взбейте.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте соусом.

Продолжение ...