Блинчики

Блинчики со спаржей

1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.
3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5–7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.
5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.
6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Блинчики с зеленью

Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со
150 г воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень.
Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень.
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.

Продолжение ...

Блинчики с ягодами

Для теста взбейте яйца и добавьте немного молока. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и взбейте до образования однородной массы.

Растопите маргарин и жарьте блинчики на среднем огне.

Блинчики подайте к столу с ягодами.

Продолжение ...

Блинчики с ягодами (2)

1. Для теста взбейте яйца и добавьте немного молока.
2. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и взбейте до образования однородной массы.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом.
4. Блинчики подайте с ягодами.

Продолжение ...

Блинчики с вареньем

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

Продолжение ...

Блинчики с вареньем (3)

1. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину
нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.
2. Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.
3. Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики,
наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Блинчики с вареньем (2)

Яйцо разотрите с солью и сахаром, добавьте половину молока, муку и хорошо взбейте. Продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко. Готовое тесто процедите.
На раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную маслом, наливайте тесто порциями тонким слоем, покачивая сковороду, распределите его по дну и выпекайте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Блинчики сверните вдвое или вчетверо, уложите на тарелку, полейте вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Блинчики с творогом


Для начинки творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте.
Положите начинку на поджаренную сторону блинчика и заверните в виде прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте по 2 блинчика на порцию со сметаной.

Продолжение ...

Блинчики с творогом и зеленью

Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со 150 г воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень.
Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень.
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.

Продолжение ...

Блинчики с начинкой

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа.

Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.

Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Продолжение ...