Бархатные блинчики

Рецепт вкусности:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
молоко - 3 стакана
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Бархатные блинчики






Похожее...

Рецепт вкусности:

на 1 кг


Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 400 г
молоко или вода - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г
соль - 5 г
сало растительное - 20 г

Блинчики (2)