Биточки

Биточки паровые с соусом молочным

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте биточки и варите их на пару 20 минут.
При подаче полейте их соусом. На гарнир можно подать припущенный рис.
На 1 порцию: Белки – 7,6 г; Жиры -7,0г; Углеводы – 5,9 г Энергетическая ценность – 117 ккал

Продолжение ...

Биточки Оригинальные

Филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйцо, хлеб, размоченный в молоке, зелень, соль и перемешайте.
Сформуйте биточки, запанируйте в муке и запеките их в духовке.
Подавайте с томатным соком и пассерованным луком.

Продолжение ...

Биточки Морские звезды

Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.
Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.
Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.
При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными полосками.

Продолжение ...

Биточки Морские звезды (2)

Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и взбейте.
Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке.
Сладкий перец разрежьте на 20 больших треугольников, посолите и обжарьте.
При подаче биточки полейте оставшимся растопленным сливочным маслом, вокруг каждого уложите по 5 треугольников из перца, оформите консервированной кукурузой.

Продолжение ...

Биточки Крабики

Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды.
Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты.
Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см (лапки).
При подаче выложить лапки вокруг биточков.

Продолжение ...

Биточки Крабики (2)

Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась.
Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты.
Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.
Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут лапки. При подаче уложите их вокруг биточков.

Продолжение ...

Биточки из телятины, запеченные с рисом

Телятину пропустите через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша 4 биточка, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Промытый рис залейте горячим бульоном, посолите, доведите до кипения и сварите рассыпчатую кашу. Добавьте в кашу томат-пюре, перемешайте.
В порционные формы выложите кашу, на нее положите биточки, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут.
При подаче полейте биточки с рисом растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Биточки из рыбы


Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук два раза пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте.
Разделите на порции, придайте форму биточков, запанируйте в сухарях и поджарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Прогрейте в духовке.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте жареным картофелем и маринованными фруктами.

Продолжение ...

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

Продолжение ...

Биточки из пшена и риса с морковью

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

Продолжение ...