Яичный хлеб


Яичный хлеб

Рецепт вкусности:

В мерный стакан выпустите яйцо и влейте столько воды, чтобы общий объем составлял 300 мл.
Воду с яйцом слегка перемешайте, перелейте в форму для хлеба.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
вода - 250-270 мл
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Яичный хлеб