Молочный хлеб


Молочный хлеб

Рецепт вкусности:

В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: молоко должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится, и хлеб получится не достаточно пышным. Такие дрожжи боятся соли, поэтому соль и дрожжи нужно насыпать по отдельности.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Молочный хлеб